Como se Apresentar em Francês (VÍDEO)

Saber se como se apresentar é algo muito importante na hora de fazer uma entrevista de emprego, uma prova de proficiência, ou simplesmente ao conhecer alguém.

No video dessa semana fizemos uma pequena demonstração utilizando palavras e frases chaves na hora de se apresentar.

Deixe o seu like no video caso as nossas dicas tenham te ajudado de alguma forma e compartilhe com aquele amigo que anda meio enrolado no francês.

Merci!

Cursos técnicos públicos do Québec

O Quebec, como todo o Canadá, é muito reconhecido pela qualidade da sua oferta educacional. Diversas oportunidades se apresentam para o público estrangeiro que deseja adquirir um diploma renomado e dominar um dos idiomas oficiais canadense: francês ou inglês.

Os Centres de Formation Professionnelle, espalhados pela província de Québec, oferecem D.E.P. (colegial técnico) de diversas áreas como administração, alimentação, turismo, arte, química, construção civil,  mecânica, transporte, moda, educação, saúde, etc. Esses centros de formação tem interesse em receber mais estudantes estrangeiros para que os estudantes locais tenham mais vivências interculturais e por isso, oferecem um acolhimento diferenciado para os estrangeiros.

Técnicas de usinagem

Sabia que os estudantes estrangeiros tem permissão de trabalhar no Canadá?

Hoje, as leis permitem que o estudante que não é residente permanente trabalhe até 20 horas semanais durante a formação e até 40 horas semanais nas férias. A maioria dos estudantes, tanto canadenses quanto estrangeiros, trabalham em lojas, restaurantes, academias, etc. que organizam suas agendas em função das disponibilidades de todos seus funcionários estudantes.

Casais

Para casais, o projeto fica ainda mais interessante pois o cônjuge do estudante estrangeiro pode trabalhar até 40 horas semanais durante todo o período do curso.

Após o término do curso

Após o término do curso, o estudante estrangeiro pode pedir um visto de trabalho aberto que tem a mesma duração que o curso. Por exemplo, se foi realizado um curso de 18 meses, o visto terá duração de 18 meses.

Técnicas de edificações

Pré-requisitos

Idade: ter pelo menos 18 anos ao começar o curso.

Idioma: realizar uma prova de proficiência no mesmo idioma que será realizado o curso.

  • Francês (TFI, TEF, TCF ou DELF)
  • Inglês (TOEFL ou IELTS)

Pré-requesitos escolares: dependendo do curso escolhido, os pré-requesitos escolares podem variar. Entre em contato conosco, poderemos lhe passar a informações relativa a cada curso.

Condições financeiras: é preciso demonstrar que o estudante tem condições financeiras para se sustentar por todo o período do curso e para pagar o valor do curso.

Técnicas de secretariado

Etapas do projeto: D.E.P. no Québec

É importante prever pelo menos 4 meses para completar todos os trâmites desde a escolha do curso até a obtenção do visto.

  1. Pesquisar sobre os cursos disponíveis e escolher.
  2. Verificar se atende aos critérios de admissão para estudar e trabalhar no Québec.
  3. Avaliar sua capacidade financeira (vistos, valor do curso e despesas durante o período dos estudos).
  4. Preencher o pedido de admissão.
  5. Mandar comprovação de capacidade financeira e passaporte válido.
  6. Fazer o pedido de certificado de aceitação do Québec.
  7. Fazer pedido de permissão de estudos.
  8. Preparar a chegada (abertura de conta bancária, seguro de saúde, etc.) .

As vantagens da formação técnica pública

  • Uma formação reconhecida mundialmente pela qualidade de seus programas em francês ou em inglês.
  • Programas desenvolvidos baseados nas competências exigidas no mercado de trabalho há mais de 30 anos.
  • As competências dos programas são definidas pelos futuros empregadores.
  • Métodos de ensino pragmáticos e inovadores inspirados no ensino individualizado e por módulo.
  • Infraestruturas ultramodernas e equipamentos de última geração tecnológica, usados nos trabalhos práticos dos alunos.
  • Estágios concretos e valorizantes em centros de formação ou em empresas para adquirir as competências procuradas pelos futuros empregadores.
  • Aprendizado rápido de uma profissão especializada que leva diretamente para um mercado de trabalho favorável.
  • Acesso a uma permissão de trabalho: até 20 horas semanais durante os estudos e 40 horas durante as férias e após a término do curso (o visto de trabalho após o término do curso tem a mesma duração que o curso).

Leia também esse flyer em português.

Palestra online: programas de imigração do Québec

O Canadá e, mais particularmente, o Québec é um dos lugares mais abertos a imigração. Existem diversas razões para isso como o envelhecimento da população, a falta de mão de obra em algumas áreas de trabalho e as vantagens que o multiculturalismo traz.

Pessoas do mundo inteiro escolhem o Québec por seu alto índice de IDH, estabilidade econômica, educação pública de qualidade e boa infraestrutura.
Foto Flyer EQ SP

Os nossos alunos conseguem residência permanente via dois principais programas de imigração: o programa de trabalhadores qualificados do Québec e o programa da experiência quebequense. Inscreve-se em nossa próxima palestra que acontecerá no dia 11 de outubro às 20:00. A palestra será online. Maiores informações serão enviadas aos inscritos na terça-feira.

Estudar no Canadá: uma estratégia para a imigração

A feira Edu Canadá lhe oferece a oportunidade de conhecer diversas instituições de ensino canadenses, de escola de idiomas até colleges e faculdades. A feira passará pelas seguintes cidades: Campinas: 15 de setembro, São Paulo: 17 e 18 de setembro, Brasília: 20 de setembro, Rio de Janeiro: 22 de setembro, Curitiba: 24 de setembro, Porto Alegre: 25 de setembro, Belo Horizonte: 27 de setembro e Recife: 29 de setembro

Formação e imigração

Cada vez mais estrangeiros escolhem o Canadá para realizar os seus estudos técnicos ou pós-colegiais. Além do custo geralmente mais baixo do que em outros países, o governo canadense permite aos seus estudantes estrangeiros trabalhar até 20 horas semanais durante os semestres e até 40 horas semanais nas férias. Além disso, ao obter um diploma de lá, é oferecido um visto de trabalho aberto que permite trabalhar em qualquer área. Esse visto de trabalho terá a mesma duração que o curso que conferiu o diploma.

Para casais, as condições são ainda mais interessantes pois o cônjuge ganha visto de trabalho aberto durante toda a duração do curso.

Se o seu objetivo é a residência permanente no Canadá, estudar lá é uma estratégia cada vez mais escolhida. Na província do Québec, por exemplo, o fato de obter um dos seguintes diplomas lhe dá direito à residência permanente: D.E.P. de 1800 horas (técnico), D.E.C. technique (tecnólogo), Baccalauréat (bacharelado), Maîtrise (mestrado) e Doctorat (doutorado). A única  exigência além do diploma é ter um nível de francês de pelo menos B2 (intermediário-avançado). Outra experiência canadense que facilita a obtenção da residência permanente é trabalhar em um emprego qualificado por 12 meses. Como o fato de concluir estudos no solo canadense dá direito ao visto de trabalho aberto da mesma duração que o curso, as chances de conseguir a RP por experiência de trabalho são bem maiores realizando um curso lá.

Exigências no idioma

Para iniciar um curso no Canadá, é preciso ter um certo conhecimento do idioma, principalmente na compreensão oral e escrita. A exigência é diferente para cada curso. Algumas instituições têm provas de proficiências próprias ou confiam na palavra do aluno que promete que terá o nível necessário ao iniciar o curso e outras exigem que envie um certificado comprovando um certo nível. As provas mais exigidas são IELTS Academic para o inglês e TFI para o francês. A École Québec em São Paulo e no Rio de Janeiro é centro aplicador do TFI.

Venha se preparar conosco para os seus estudos! Nossos cursos são focados no Canadá e preparam para as principais provas de proficiência exigidas nos diversos programas de imigração e de seleção das instituições de ensino.

Palestras sobre oportunidades no Canadá

Realizamos duas palestras online em agosto para explicar como os nossos alunos conseguiram a residência permanente e para apresentar a escola aos interessados em estudar francês e/ou inglês para se preparar para o Canadá.

Ainda é possível assistir a palestra no youtube. Segue o link: http://bit.ly/2bFQv2V

A apresentação powerpoint travou logo no início da palestra então resolvemos compartilhar com vocês o link do arquivo: http://bit.ly/2bqbnAv

Aproveitamos para pedir desculpas aos que tiveram que esperar pois não conseguimos iniciar no horário combinado por causa de alguns problemas técnicos.